Ricette: Zucchine ripiene di Quinoa e Verdure

 

Zucchine ripiene di quinoa e verdure

 

  • zucchina tonda
  • cipolla rossadi Tropea piccola
  • carota piccola
  • olio
  • sale
  • 7 o 8 foglioline di menta
  • 1 tazzina di quinoain grani
  • tuorlo d’uovo
  • acqua

 

 1 Prima di tutto ho trattato la quinoa per toglierle l’amaro.
2 L’ho sciacquata e risciacquata e tostata in padella, assolutamente senza condimenti!
In questo modo le ho fatto perdere il gusto amaro delle saponine.
3 Una volta tostata ho aggiunto 3 tazzine d’acqua, un pizzico di sale fino e lasciata cuocere fino al completo assorbimento dell’acqua.

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Ho soffritto leggermente lacipolla nell’olio.
 5 Tagliata a metà la zucchina, ne ho scavata la polpa,
 6 messo in microonde le duecalottine vuote per 6 minuti a potenza massima.
7 Ho frullato grossolanamente lapolpa della zucchina con lacarota.
 8 ho aggiunto alla cipolla il trito ottenuto, salato e fatto cuocere mescolando fino a far asciugare il liquido delle verdure.
 9 Nel frattempo l’acqua della quinoa era stata completamente assorbita,
 10 ho unito la quinoa alle verdure,
 11 aggiunto 4 tazzine d’acqua, controllato la salatura
12 e lasciato ancora cuocere fino al completo assorbimento dell’acqua. Quindi spento il fornello,
13 ho aggiunto il tuorlo 
e le foglioline di mentaspezzettate,
14 amalgamato il tutto.

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Col ripieno ottenuto ho farcito le coppette di zucchina
16 e le ho passate in microondeper 4 minuti

 

 

 

 

 

 

 

 

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