Spedizioni in tutta Italia a € 5,50 gratuite a partire da € 50
    • My Account
    • Wish List (0)
    • Checkout
    • Register
    • Login
Quintessenza
My Cart

0 item(s)0.00€

  • Your shopping cart is empty!

02 4895 1545
  • Prodotti
    • Quintessenza Product
      • Integratori Naturali
    • Eco Friendly
      • Casa
        • Cucina
        • Profumazioni
        • Pulizia
      • Cura della persona
        • Capelli
        • Ciclo Mestruale
        • Corpo
        • Igiene Orale
        • Solari
        • Uomo
        • Viso
      • Fuori casa
        • Bere
        • Mangiare
      • Oggettistica
      • Quintessenza Product
    • Vegan
      • Cosmetica
      • Integratori
    • Integratori
      • Naturali
      • Plastic Free
      • Vegan
  • Chi Siamo
  • Blog
  • Cerca
  • Home
  • Posts
  • La Quinoa: superfood ideale per i celiaci e anemici e a basso impatto ambientale
La Quinoa:  superfood ideale per i celiaci e anemici e a basso impatto ambientale
31 May

La Quinoa: superfood ideale per i celiaci e anemici e a basso impatto ambientale

Dalle Ande alle tavole di mezzo mondo, la quinoa è buona e fa bene all’organismo, contiene tutti i 9 aminoacidi essenziali necessari al funzionamento del nostro organismo, è ricca di  minerali e  vitamine tanto che i suoi frutti (che sembrano semi) vengono storicamente utilizzati dalle etnie locali come fonte primaria di sostentamento nutrizionale.

Da qualche anno anche in Italia si consuma sempre più quinoa, uno dei super alimenti più amati e conosciuti sulla terra. In molti la credono un cereale ma in realtà la quinoa appartiene alla famiglia delle Chenopodiaceae, è quindi parente stretto di spinaci e bietola.

Il 46 % della produzione globale viene dalla Bolivia, a cui segue il Perù con il 30%. Ma negli ultimi anni la coltivazione di questo alimento sta superando i confini dell’America Latina per approdare un po’ in tutti i continenti, tanto che ora la coltiviamo anche in Italia. 

Risponde alla esigenze alimentari più disparate e ha tutte le carte in regola per una diffusione molto ampia, soprattutto se si considera la versatilità della pianta, facile da coltivare e resistente a temperature estreme, tanto che – secondo la Fao- potrebbe essere coltivata sull’Himalaya come nel Sahel e in altre zone aride del Pianeta.

Il direttore generale della Fao Josè Graziano da Silva ha spiegato che la Quinoa 

è la sola pianta alimentare con tutti gli amminoacidi essenziali, micronutrienti e vitamine e si adatta a climi e ambienti differenti. 

In cucina si preparano polpette, zuppe, insalate, dolci...ed è deliziosa!

Aloe Arborescens

Aloe Arborescens

Pancia piatta

Pancia piatta

Lattoferrina

Lattoferrina

B-Mix

B-Mix

Tisana Pancia Piatta

Tisana Pancia Piatta

Betacarotene

Betacarotene

Acidophylus Sgonfia Pancia

Acidophylus Sgonfia Pancia

Drena & Depura

Drena & Depura

Kalory Reduce

Kalory Reduce

Gambe Leggere Ven

Gambe Leggere Ven

Capelli e unghie

Capelli e unghie

Multivit

Multivit

Protocollo Torna in Forma

Protocollo Torna in Forma

Good Night

Good Night

Milano

Mettiamo a tua disposizione la tecnologia e le ultime novità di questo millenio per farti riscoprire i benefici delle tradizioni millenarie

  • Facebook
Home Green Blog Spedizioni e resi Prodotti Eco Sostenibili Integratori Cosmetica Vegan
imgpayment
Erboristeria QuintEssenza Plastic Free Zero Waste Ecosostenibile - Via Tolstoi, 40 20146 - Milano - P.IVA 06368960966- info@quint-essenza.it - 02 4895 1545